Выпущен и разослан клиентам новый релиз системы psTMS - 3. Список новых функций и улучшений приведёт ниже.

1. Шаблоны (Templates)

Теперь операторы могут создать шаблон из любой записи в любой таблице базы данных (в т.ч. и таблице терминалов) или дочерней (на пример эквайрер) записи и добавить его позже, где это применимо. По сути - это сокращение операции для копирования-вставки, когда Оператору не нужно все время нажимать кнопку «копировать». Если в таблице есть зарегистрированные шаблоны, кнопка добавления преобразуется в выпадающий элемент со списком шаблонов. Шаблоны могут быть общими (видимыми для всех операторов) и частными. Пример использования: добавьте поддержку евро для нескольких профилей POS.

2. Добавлены операции пакетной (групповой) обработки данных

  • Обновить – условное редактирование записей как для корневой (например, Терминал), так и для ветвей (например, Эквайрер) таблиц.
  • Создать группу – создать новую группу записей по условию.
  • Удалить записи, в том числе записи в подтаблицах
  • Вставить из шаблона – условный запуск вставки шаблона (см. предыдущий пункт).
  • Опубликовать / отменить публикацию записи – массовое переключение статуса публикации записи, доступно, если эта опция включена для БД
  • Transfer – групповое перемещение записи из одной БД в другую. Эта операция допускает различия в структурах БД — данные будут молча игнорироваться, если целевая таблица не содержит такого поля.
  • Пакетные операции требуют блокировки записей и в большинстве случаев блокируют всю таблицу, поэтому никакое другое редактирование невозможно из соображений безопасности.
  • Пакетные операции могут выполняться на основе условий, введенных Оператором, или группы записей, созданной ранее.
  • psTMS позволяет сохранять пакетные операции для использования в будущем. Данные хранятся в памяти браузера компьютера Оператора.

3. Сравнение дескрипторов (описаний структуры БД)

Каждое действие, которое включает возможное изменение дескриптора (редактирование структуры, импорт БД, импорт дескриптора), вызывает этап сравнения. psTMS покажет список изменений (если таковые имеются), разделенный на следующие группы:

  • Изменения структуры базы данных (те, которые изменят таблицы в БД),
  • Изменения конфигурации POS (будут изменены структуры данных конфигурации, отправленные в POS) и
  • Изменения представления пользователя (влияет только на редактирование данных пользовательского интерфейса).

4. «Единый TID»

psTMS не позволит добавить TID, если он уже существует в какой-либо другой подключенной базе данных. Если во время вызова обновления POS будут найдены два TID, Терминал не получит профиль, чтобы избежать загрузки некорректного профиля. Если при редактировании данных будет обнаружен второй TID, Оператору будут показаны предупреждения, поэтому он знает о проблеме. Верификация целостности данных проверяет также наличие дубликатов. Верификация по таблице также сделает это, но для всех профилей терминала вместе.

5. Служба очистки

запланированное удаление старых записей из нескольких журнальных таблиц (журналы инициализации, команды, история действий, Heart Bits, метрики и т. д.). Очень полезно настроить очистку, чтобы ваши журналы были настолько короткими, насколько вам нужно, а таблицы истории оставались тонкими.

6. Диспетчер задач

добавлена страница пользовательского интерфейса для отображения операций, которые выполняются в данный момент (и оператор может следить за ходом выполнения) или завершились ранее. Некоторые длительные операции уже перенастроены работать как «задачи», еще больше - в очереди.

7. История уведомлений — пользовательский интерфейс браузера сохранит последние сообщения, чтобы оператор мог просмотреть их даже после закрытия всплывающего окна.

8. Безопасность – psTMS может быть одновременно подключен к нескольким доменам ActiveDirectory; имя пользователя может быть введено в виде Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (если используется MS AD)

9. Добавлены операции импорта/экспорта таблиц и записей. Теперь можно извлечь для анализа только один профиль или полную отдельную таблицу.

10. Добавлено контекстное меню правой кнопки мыши на записях в Редакторе данных и Редакторе дескрипторов, в него перенесены многие операции. Это позволило очистить пользовательский интерфейс.

11. Исправлена и улучшена обработка страницы Terminal Update Result.

12. Можно добавить поля только для чтения для информации о версии профиля. Текст будет отображаться за пределами списка редактора данных.